giovedì 29 marzo 2012

Pasta agli spinaci e formaggio

Oggi fa davvero caldo, ho voglia solo di starmene a sedere sull'erba tra ombra e sole. Nel mio campo visivo solo il bambu'...


Voglia di andare a fare la spesa pari a zero, e quindi non restava che usare gli avanzi...

Ingredienti:

pochi spinaci, tipo una porzione di contorno
4, 5 cucchiai di ricotta o caprino
3 cucchiai di pecorino o grana grattugiato
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
peperoncino

Inizio con l'aglio tagliato fine in padella con mezzo peperoncino, lo lascio soffriggere con poco olio per un mimuto, poi aggiungo gli spinaci e lascio cuocere qualche minuto.

Butto la pasta e la scolo molto al dente, poi la butto in padella, aggiungo la ricotta - o il caprino - e il formaggio grattugiato e finisco la cottura a fuoco vivo, mischiando in continuazione...

Servite e pepate a piacere. Buonissime!


Dimenticavo! Mi raccomando pasta corta e ruvida!



Nessun commento:

Posta un commento