lunedì 2 aprile 2012

l'ortica alla rumena di Marcello

Da pochi giorni siamo rientrati da una parentesi molto piacevole immezzo alla natura, resta questa ricetta che una mattina Marcello mi ha raccontato prima di andare: aveva una borsa di plastica piena di ortica.

Ingredienti:

ortica di campo selvatica
1 uovo
1 cucchiaino di farina bianca
polenta di granturco
acqua
sale
olio


Portate ad ebollizione una pentola d'acqua e buttate dentro l'ortica ben lavata. Lasciate cuocere 5 minuti, togliete dal fuoco, scolate e riempite di nuovo la pentola d'acqua.

Portate ad ebollizione e buttate dentro l'ortica già cotta, lasciate bollire altri 5 minuti.

Senza buttare l'acqua di cottura scolate l'ortica, tagliate una mezza cipolla e fatela soffriggere con dell'olio in padella, aggiungete l'ortica e fate cuocere qualche minuto.

A parte preparate un po' di polenta e friggete un uovo ad occhio di bue.

A questo pubto componete il piatto: l'ortica con sopra poggiato l'uovo e accanto, la polenta di granturco.

E l'acqua di cottura?

Quella potete berla, fa benissimo all'apparato digerente e "al sangue", così vuole la tradizione, potete aggiungere del sale e berla tiepida o anche fredda di frigo.



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