Da pochi giorni siamo rientrati da una parentesi molto piacevole immezzo alla natura, resta questa ricetta che una mattina Marcello mi ha raccontato prima di andare: aveva una borsa di plastica piena di ortica.
Ingredienti:
ortica di campo selvatica
1 uovo
1 cucchiaino di farina bianca
polenta di granturco
acqua
sale
olio
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua e buttate dentro l'ortica ben lavata. Lasciate cuocere 5 minuti, togliete dal fuoco, scolate e riempite di nuovo la pentola d'acqua.
Portate ad ebollizione e buttate dentro l'ortica già cotta, lasciate bollire altri 5 minuti.
Senza buttare l'acqua di cottura scolate l'ortica, tagliate una mezza cipolla e fatela soffriggere con dell'olio in padella, aggiungete l'ortica e fate cuocere qualche minuto.
A parte preparate un po' di polenta e friggete un uovo ad occhio di bue.
A questo pubto componete il piatto: l'ortica con sopra poggiato l'uovo e accanto, la polenta di granturco.
E l'acqua di cottura?
Quella potete berla, fa benissimo all'apparato digerente e "al sangue", così vuole la tradizione, potete aggiungere del sale e berla tiepida o anche fredda di frigo.
Nessun commento:
Posta un commento