Un'anonima lettrice di questo blog mi richiede ricette di torte salate, eccone una buonissima.
Io ne vado matta!!
200 grammi di zucca (circa... io in realtà vado sempre a occhio...)
1 cipolla
50 grammi di olio o di burro
mezzo litro di latte
50 grammi di farina
1 uovo
100 grammi di formaggio grattugiato (pecorino o grana, a piacere)
sale
Tagliate fine la cipolla e mettetela sul fuoco con poco olio, tagliate a fettine la zucca e aggiungete anche quella.
Fate rosolare a fuoco medio per una decina di minuti, salate e spegnete.
In una pentolina a fondo alto fate sciogliere il burro, o scaldare l'olio, poi buttate la farina tutta in una volta e togliete dal fuoco. Girate velocemente in modo da non far venire grumi di farina e poi aggiungete una tazzina da caffè di latte. Continuate a girare fino a completo assorbimento, a poco a poco aggiungete il resto del latte. A questo punto rimettete sul fuoco a fiamma media e continuando a girare portate a ebolllizione. La crema dovrebbe poco a poco addensarsi fino a diventare besciamella.
A questo punto mischiate tutto in una ciotola, la besciamella con la zucca, quando è un po' raffreddato aggiungete l'uovo e il formaggio e mischiate.
Salate e stendete in una teglia l'impasto con sotto un foglio di carta forno
A me piace molto sottile, 3-4 cm, quindi uso una teglia abbastanza larga, ma è buono anche un po' più alto.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti, a seconda dello spessore - e soprattutto a seconda del vostro forno - diciamo che quando inizia a colorirsi sulla supercie è pronto.
Nei giorni prossimi metto una foto!
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