E così ho fatto un tentativo, riuscito benissimo devo dire...
Ingredienti:
4 tazze d'acqua
1 carota
metà porro
100 grammi di tofu
2 cucchiaio da cucina di miso
pochi funghi porcini essiccati
Iniziate tagliando a striscioline la carota - io ho usato un banale sbuccia patate e son venute perfette -, passate poi al porro e tagliatelo a julienne.
Mettete sul fuoco l'acqua, buttate dentro carote e porro e accendete.
Intanto mettete i funghi a rinvenire in acqua e tagliate il tofu a cubetti.
Scolate i funghi e tagliateli a pezzetti.
L'acqua dovrebbe bollire circa 10-15 minuti, a questo punto potete buttare i funghi e un minuto dopo il tofu.
Fate bollire un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Prendete 2 cucchiai di miso e fatelo sciogliere nella minestra facendolo passare in un colino.
Ecco pronta la minestra di miso. Servitela in tazze di legno laccato con il loro coperchio per evitare che si raffreddi. Io, come vedete nella foto, ho usato impropriamente le mie ciotole nuove di ceramica...prometto che mi procurerò quelle giuste...
Tradizionalmente le minestre vengono sevite a fine pasto, per migliorare la digestione, oppure assaporate durante la cena poco a poco, noi abbiamo fatto così.
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