Ieri sera ho provato a preparare questo velocissimo e facilissimo antipasto e... o io non ho capito bene la ricetta o semplicemente non ci piace.
Comunque con poche correzioni migliora molto...
Ingredienti aggiornati:
1 porro
1 pezzetto di zenzero
miso
la buccia di mezzo limone
salsa di soia
Lavare il porro e tagliarlo a julienne. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo finissimo, meglio tritarlo al mixer o grattuguarlo e recuperare tutto, soprattutto il liquido! Poi prendete il limone, lavatelo, e tagliate la parte gialla della buccia, poi tagliatela finemente a striscioine.
Mischiare 1 cucchiaino colmo di miso con del sakè, 1 cucchiaino di salsa di soia e le striscioline di buccia di limone.
Passate il porro in padella con poca acqua fino a farlo ammorbidire, poi toglietelo e mischiatelo al composto di miso preparato prima. Servitelo a mucchietti.
Questo antipasto va servito con del sake caldo, e accompagnato ad altri bocconcini d'antipasto, tipo i quadrati di pollo...
Nessun commento:
Posta un commento