sabato 10 marzo 2012

negi misoyaki II ...la vendetta

Ieri sera ho provato a preparare questo velocissimo e facilissimo antipasto e... o io non ho capito bene la ricetta o semplicemente non ci piace.

Comunque con poche correzioni migliora molto...

Ingredienti aggiornati:

1 porro  
1 pezzetto di zenzero
miso 

la buccia di mezzo limone 
salsa di soia

Lavare il porro e tagliarlo a julienne. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo finissimo, meglio tritarlo al mixer o grattuguarlo e recuperare tutto, soprattutto il liquido! Poi prendete il limone, lavatelo, e tagliate la parte gialla della buccia, poi tagliatela finemente a striscioine.

Mischiare 1 cucchiaino colmo di miso con del sakè, 1 cucchiaino di salsa di soia e le striscioline di buccia di limone.

Passate il porro in padella con poca acqua fino a farlo ammorbidire, poi toglietelo e mischiatelo al composto di miso preparato prima. Servitelo a mucchietti.

Questo antipasto va servito con del sake caldo, e accompagnato ad altri bocconcini d'antipasto, tipo i quadrati di pollo...



Nessun commento:

Posta un commento