lunedì 12 marzo 2012

pasta integrale carciofi e pancetta

La potete preparare anche con una pasta normale, l'integrale gli dà quel tocco in più di consistenza e sapore...

Ingredienti:

1 carciofo a persona
1 etto di pancetta ogni 3 carciofi
mezza cipolla
olio
sale
mezzo limone

Io inizio tagliando la pancetta a striscioline, la metto in padella a fuoco basso e la lascio rosolare fino a che non inizia ad imbrunire. La tolgo quindi dalla padella e la metto da parte.

Metto in padella la cipolla tagliata fine fine e la faccio cuocere a fuoco medio con un filo d'olio e acqua.

Preparo i carciofi tagliando via le foglie esterne, anzi i petali esterni visto che son fiori, e taglio anche la punta dura del fiore.

Li faccio a fettine sottili e li metto in padella con la cipolla ormai svenuta, lasciandoli cuocere a fuoco lento - se necessario aggiungo un po' d'acqua dopo qualche minuto.

Butto la pasta e la scolo al dente.

Faccio saltare la pasta in padella sui carciofi e solo a questo punto aggiungo anche la pancetta.

Ecco pronta la pasta...

P.S.  Io che ne vado matta aggiungo sulla pasta una spruzzata di salsa di soia che contrasta con il sapore vagamente amarogniolo dei carciofi.


Nessun commento:

Posta un commento