martedì 20 marzo 2012

torta di mais e mandorla

Torta buona, perfetta da colazione, a me piace non troppo dolce, ma se volete potete aggiungere 50 grammi di zucchero, così era la ricetta originale.

Ingredienti:

150 grammi di farina di mais integrale
150 grammi di farina di mandorla
100 grammi di burro
150 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
4 uova
la scorza di un'arancia grattugiata
il succo di un'arancia
mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato


Ammorbidire il burro nel microonde senza farlo sciogliere, dovrebbe diventare come una crema, ma assolutamente non sciolto. Unire lo zucchero di canna e montare ad alta velocità con delle fruste.

Aggiungere una alla volta le uova, sempre montando ad alta velocità, aggiungere il miele e la scorza dell'arancia.

Aggiungere poi le farine mischiate e setacciate insieme al lievito.

Da ultimo aggiungere il succo dell'arancia.

Mettere nel forno caldo a 180 gradi non ventilato per 35-40 minuti.

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