venerdì 9 marzo 2012

penne al tonno fresco e zucchine

In casa aleggia  un buonissimo odore...

Oggi penne con tonno fresco, saltato in padella con porro e zucchine.

Ingredienti:
100 grammi di tonno fresco
mezzo porro
1 zucchina e mezzo
olio
salsa di soia


 Mettete sul fuoco l'acqua.

Tagliate finemente il porro e mettete in padella con l'olio a rosolare.

Tagliate le zucchine a julienne, poi tagliate il tonno fresco a pezzetti piccoli, più piccoli sono meglio è.
Aggiungete le zucchine in padella, alzate il fuoco e fatele saltare con una spruzzata di salsa di soia.

Da ultimo mettete in padella il tonno e fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti, poi abbassate il fuoco e portate a cottura.

Intanto avrete buttato la pasta, scolatela al dente e fate saltare in padella.

Fatto, la vostra wabi-sabi pasta è pronta! Buon appetito!!

Importante: nella foto vedete dei pezzettoni di tonno, così li abbiamo fatti noi oggi, ma proprio assaggiando la pasta ho capito che il tonno è più apprezzabile se tagliato molto piccolo... ovviamente era la prima volta che facevamo questa ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento