sabato 10 marzo 2012

yaki torihikiniku - quadrati di pollo al sesamo

Altro antipasto per la cena giapponese.... questo davvero buono!!!

100 grammi di macinato di pollo
1 pezzetto di zenzero fresco
3 cucchiai da minestra di pan grattato
1 uovo
semi di sesamo
salsa di soia
zucchero bianco
sale

Mischiate in una ciotola il macinato, lo zenzero tritato, il pangrattato, l'uovo, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di salsa di soia e mezzo cucchiaino di zucchero. Miaschate e il risultato dovrebbe essere questo:


Prendete un foglio di carta da forno e stendete il tutto ad uno spessore di 5 mm circa.


Accendete il fuoco scaldate 1 cucchiaio d'olio e metteteci il composto steso con la carta da forno all'insù (...si scrive così?).


Fate rosolare per circa 5 minuti a fuoco medio e poi staccate la carta forno e girate la carne con un coperchio... dovrebbe somigliare ad una specie di frittata di carne....


Fate cuocere ancora qualche minuto poi togliete dal fuoco la padella e togliete anche la frittata di carne.

Preparate in una ciotolina 1 cucchiaio grande di zucchero, 1 cucchiaio grande di salsa di soia e 1 cucchiaio grande di sake.... se non avete il sake - io ieri l'ho cercato ma non l'ho trovato - aggiungete un altro mezzo cucchiaio di salsa di soia.

Versate in padella, rimettete sul fuoco e rimettete la nostra frittatona, a fuoco vivo ripassatela sia da un lato che dall'altro.

Togliete dal fuoco, cospargete con semi di sesamo - tostati è meglio - e tagliate a quadrati, ecco il risultato.

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