lunedì 2 aprile 2012

Pollo al curry come piace a me


Questa ricetta nasce da vari tentativi, da pezzi di ricette lette e dal gusto personale e devo dire che quando la propongo riscuote sempre un grande successo.

Al pollo potete sostituire seitan o tofu e il risultato e' sempre appetitoso.

Ingredienti:

petto di pollo - o seitan o tufu - a spezzatino
aglio
zenzero
2 yogurt bianchi non zuccherati
olio
salsa tahine
curry
sale o salsa di soia
piselli o ceci

Tagliate sottilmente 2 spicchi d'aglio e lo zenzero e metteteli a soffriggere in padella a fuoco molto basso.
Quando sono un po' rosolati aggiungete la carne o il seitan o il tofu e alzate il fuoco, lasciando rosolare.

Dopo qualche minuto abbassate la fiamma, aggiungete 2-3 cucchiaini di curry e un bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere una decina di minuti - nel caso del tofu bastano 3-4 minuti.

Aggiungete gli yogurt e i legumi, salate a piacere e lasciate cuocere altri 5 minuti - io uso ceci o piselli gia' precotti.

Da ultimo aggiungete un cucchiaio da minestra di tahine (crema di semi di sesamo) girate e togliete dal fuoco.

Il piatto e' pronto. Potete accompagnarlo con del riso bianco o anche solo con del pane! Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento